Informationen zum Unterricht

Vertretungsplan

Aktuelle Änderungen am Stundenplan werden über den Vertretungsplan an den Monitoren im Foyer bekannt gegeben. Online dürfen wir Ihnen diesen leider nicht mehr zur Verfügung stellen. Sie können Sich aber mit WebUntis bzw. mit der App “Untis mobile” über Ihren aktuellen Stundenplan informieren.

Stundenplan-App “Untis mobile” / WebUntis

Sie können sich auch online über Ihren aktuellen Stundenplan informieren. Aus Datenschutzgründen müssen wir Ihnen diesen Zugang passwortgeschützt und ohne Lehrerkurzzeichen anbieten. Bei Gruppenteilungen ist die Darstellung online manchmal etwas unverständlich – wir weisen deshalb darauf hin, dass im Zweifelsfall immer die Anzeige in der Schule gilt.

Unser Schulname für den Online-Stundenplan lautet: FRS-Nuertingen

Verwenden Sie Ihre Klassenbezeichnung so wie sie auf den Stundenplan gedruckt ist als Benutzernamen. Das für den Zugriff benötigte Kennwort finden Sie auf den gedruckten Klassenstundenplänen.

1. Zugriff über einen Internetbrowser:
    Ihren aktuellen Stundenplan können Sie mit WebUntis über die Adresse stundenplan.frs-nt.de ansehen.
  2. Zugriff über Smartphone:
    Der Hersteller unserer Stundenplansoftware stellt eine App zur Verfügung. Suchen Sie in Ihrem App-Store nach “Untis mobile“.

Unterrichtszeiten

Die ersten vier Unterrichtsstunden sind als Doppelstunden vorgesehen. Wir verplanen auch einen großen Teil der anderen Stunden als Doppelstunden, wann immer dies möglich ist. Eine feste Mittagspause gibt es nicht. Klassen mit Nachmittagsunterricht haben entweder die 6. Stunde oder die 7. Stunde als Mittagspause frei.

1. Stunde: 7.45 Uhr – 8.30 Uhr
2. Stunde: 8.30 Uhr – 9.15 Uhr